Fósseis - documentos, patrimônio e memória geológica - de Souza Barreto, Nivaldo; Maria Lienert Lubisco, Nídia (Museologia e Patrimônio, 2024)
Trata-se de uma revisão de literatura acerca dos fósseis como objeto de estudo da Paleontologia, mas também retratados como documentos e patrimônio, podendo ser considerados elementos da memória do planeta. O objetivo deste artigo, assim, é discorrer, por meio da construção histórica sobre o tema, a partir da perspectiva de autores das áreas do conhecimento da Paleontologia, Geologia e Ciência da Informação, sobre a importância da preservação dos objetos fósseis por meio das denominadas Casas de Memória. Conclui-se que há necessidade de engajamento de diversos setores da sociedade, com uma sólida agenda de políticas públicas para a promoção da preservação do patrimônio natural.