Evaluación educativa en los museos de la Cámara Municipal de Oporto - Gómez Redondo, Carmen; Marín-Cepeda, Sofía; Semedo, Alice (Museologia e Patrimônio, 2019)
A presente investigação visa uma reflexão sobre a concepção e validação de um kit de avaliação que faz parte das primeiras fases de um projecto realizado entre a Universidade do Porto, a Universidade de Valladolid e a Câmara Municipal do Porto, cuja finalidade é a avaliação dos programas educativos do Museu Municipal do Porto para a implementação de melhorias na programação e coordenação desta rede de museus. O kit foi baseado no instrumento realizado por Suárez, Gutiérrez, Calaf e San Fabián (2013) e foi adaptado às características do contexto (Stake, 2006) através da análise dos dados obtidos a partir de entrevistas com os diferentes agentes envolvidos e sua validação por eles. Os principais resultados da validação apontam para um design adaptável aos diferentes agentes envolvidos na ação educativa, o que requer, principalmente, uma natureza sintética do instrumento.