As relações de Odilla Mestriner com a Universidade de São Paulo - Prandi, Maria Beatriz Ribeiro; Crippa, Giulia (Museologia e Patrimônio, 2015)
O trabalho tem como objetivo o estudo da presença da artista plástica ribeirão-pretana Odilla Mestriner na Universidade de São Paulo (USP), no campus de Ribeirão Preto, e apresenta, em seu decorrer, relações expositivas, de coleções e desenvolvimento do conhecimento. A relação da artista com o campus está presente ao longo de sua vida e, hoje, através dos saberes e das práticas propiciados pelo curso de graduação em Ciências da Informação e Documentação, essa relação se transforma em produtos e serviços que tornam possível uma nova visibilidade da obra da artista dentro do campus.