Museu: espaço sensorial - Melo, Márcia de Oliveira; Guedes, Sandra Paschoal L. de Camargo (Museologia e Patrimônio, 2017)
O artigo é uma reflexão sobre a necessidade de pensar os projetos expográficos considerando as percepções provocadas pelos sentidos humanos, buscando ampliar a sensação de pertencimento do espectador em relação ao patrimônio exposto. Busca compreender, dialogando com a Museologia e a Arquitetura, a relação existente entre os sentidos sensoriais, as formas volumétricas e os espaços expositivos. Para isso, foi elaborada uma proposta de roteiro metodológico, que abrange os elementos sensoriais a serem considerados quando da projeto ou avaliação de um espaço expositivo.