Os quimonos de Maria Augusta Rui Barbosa: objetos museológicos como fonte de memória da moda - Faria, Anna Gabriela Pereira; Sousa, Gabriela Lúcio de (Museologia e Patrimônio, 2019)
A criação de uma bolsa de pesquisa de denominada Os Quimonos de Maria Augusta Rui Barbosa: pesquisa, conservação e acesso ao público permitiu uma variada gama de estudos relacionados ao tema, dentre eles, as investigações relacionadas a moda do período e de que maneira isso influenciou os gostos de Maria Augusta Rui Barbosa, culminando nos quimonos aqui estudados. Esse relato de experiência evidenciará essas questões através de matérias de jornais e revistas do período, bem como a análise museológica a partir das fichas de catalogação das peças, e outras fontes diversas relacionadas.