Um caixote, um cravo, emoções e sugestões: estudo de público do memorial da resistência, são paulo - Machieski, Elisangela da Silva; da Costa, Elton Laurindo (Museologia e Patrimônio, 2018)
O presente trabalho se propôs a realizar um estudo de público a respeito da recepção do Memorial da Resistência de São Paulo, localizado no Largo General Osório, Santa Ifigênia, cidade de São Paulo. O objetivo principal foi analisar a relação dialógica entre a exposição de longa duração e o público visitante. Assim, as lentes do trabalho focaram o emissor, o receptor e a relação por eles estabelecida por meio dos livros de visitas. Como recorte temporal, ficaram estabelecidos os anos de 2009 e 2014, seleção articulada com o ano da inauguração do Memorial e os cinquenta anos da instauração da Ditadura Militar.