Projeto Museu da Madeira : um relato de experiência - Conceição, Simone da Silva; Junior, João Paulo Roberti; Ghizzo, Idemar; Hasse, Charles Roberto (Museologia e Patrimônio, 2014)
Resumo: O texto versa sobre o processo de criação e implantação do projeto Museu da Madeira, tendo como objetivo salvaguardar a história da atividade econômica extrativista, contextualizando o desenvolvimento regional e a imigração européia no Vale do Itajaí. A proposta metodológica deu-se em quatro etapas considerando os fatos históricos, políticos, econômicos e sócio-culturais retratando os acontecimentos, sendo assim, o Projeto Museu da Madeira cumpre seu propósito como espaço coletivo de reconhecimento valorização e conservação da história do Vale Itajaí.Palavra-Chave: Patrimônio, Patrimônio industrial, Patrimônio imaterial, Museus.