Curadoria da coleção do Centro de Pesquisas Paleontólogicas L. I. Price do Complexo Cultural e Cientifico de Peirópolis (UFTM), Uberaba, MG: estado atual e relevância paleontológica - Martinelli, Agustín; Teixeira, Vicente; Ferraz, Mara; Cavellani, Camila; Pérez Winter, Cecilia; Marinho, Thiago; Ribeiro, Luiz Carlos (Museologia e Patrimônio, 2017)
A coleção científica do Centro de Pesquisas Paleontológicas L. I. Price (CPPLIP, CCCP/UFTM) consta de um grande acervo fossilífero, constituído principalmente de espécimes descobertos nos Municípios de Uberaba e Campina Verde, Triângulo Mineiro. Até o presente momento, encontram-se tombados aproximadamente 1500 exemplares, sendo que centenas ainda deverão compor o repositório. Destacam-se peixes, anuros, crocodiliformes, quelônios, dinossauros saurópodes e terópodes, aves, mamíferos, moluscos, e icnofósseis, dentre os quais estão seis holótipos, sendo cinco de vertebrados e um de icnofóssil. Em 2010, o CPPLIP e o Museu dos Dinossauros passaram a integrar a Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM), que somados as edificações da extinta Rede Nacional de Paleontologia, compõem o Complexo Cultural e Científico de Peirópolis (CCCP). Em 2012 iniciou-se um projeto de reestruturação total da coleção cientifica visando expressivas melhorias nas condições de armazenamento do acervo paleontológico, como parte de projetos apoiados pela CAPES, FAPEMIG e MCTI/CNPq. A importante fase de acondicionamento está em andamento, com uma grande porcentagem já desenvolvida, e constitui uma relevante etapa para a preservação do patrimônio paleontológico brasileiro, que possui um amplo potencial científico, educativo e sociocultural.