Para bem representar o Brasil no exterior: exposições provinciais Baianas (1866-1888) - Cunha, Cinthia da Silva; Cerávolo, Suely Moraes (Museologia e Patrimônio, 2017)
O artigo apresenta, discute e problematiza a participação da província da Bahia e os eventos promovidos (1866-1888) para coletar produtos para as exposições nacionais do Rio de Janeiro e, posteriormente, representá-la nas Exposições Universais no exterior. Ocorridas no período do Segundo Reinado, sob a supervisão pessoal de D. Pedro II, as exposições consideradas oportunidades únicas para apresentar o país como nação moderna e progressista, exigiu desta província grandes esforços escamoteando as contradições regionais.