Educación y patrimonio: analisis de la oferta educativa de Museos para la formación de la ciudadanía en la etapa 0-6 en España - Ibañez-Etxeberria, Alex; Fontal, Olaia; Vicent, Naiara; Gillate, Iratxe (Museologia e Patrimônio, 2015)
Mediante una muestra obtenida de la base de datos Observatorio de Educación Patrimonial en España-OEPE, se pretende conocer la oferta de Educación Patrimonial en relación a la Educación para la participación ciudadana, para lo cual se ha hecho uso de la Escala de grados de complejidad para la clasificación de experiencias de Educación Patrimonial que favorecen la Participación Ciudadana. El análisis demuestra que la Educación Patrimonial aporta a la etapa de Infantil la posibilidad de trabajar, principalmente a través de narraciones, cuestiones para la ciudadanía desde el conocimiento del entorno, acercándose de esta manera a la realidad del currículo de esta etapa y al propio alumnado de la misma.