Acervo pessoal e consumo do simbólico: estratégias de produção da crença em Hilda Hilst - Britto, Clovis Carvalho (Museologia e Patrimônio, 2016)
O artigo analisa as estratégias de produção da crença em Hilda Hilst (1930-2004) a partir da manipulação de seu legado documental destacando como a escritora, herdeiros legais e simbólicos promoveram agenciamentos em prol de sua distinção nas tramas da economia simbólica. Analisa como a materialidade do acervo pessoal aciona memórias de e sobre Hilda Hilst, direcionando a fabricação de repertórios específicos sobre a autora no mercado de bens simbólicos. A promoção da vida e da obra consiste em uma das funções dos gestores do legado, visando reatualizar e ritualizar versões construídas pela autora e por outros agentes.