La difusión como herramienta de aproximación a una colección de instrumentos científicos - Santamaría, Mariana; Reichenbach, Cecília von (Museologia e Patrimônio, 2017)
Escolher os critérios de seleção do patrimônio a ser pesquisado, exposto, possivelmente restaurado, pode ser feito a partir de várias abordagens. Nós apresentamos dois exemplos que se desenvolvem na renovação da exposição permanente e no design de uma exposição temporária desenvolvidas no Museu de Física da Universidade Nacional de La Plata. Em ambos os casos, os instrumentos escolhidos para as narrativas apresentaram novos significados que lhes permitiram ser utilizados para comunicarr muito mais do que o conteúdo disciplinar para o qual foram concebidos, posicionando-os em contextos mais amplos.