Niu de ciència, espacio de educación científica para niños. - Pedreira, Montserrat (Museologia e Patrimônio, 2015)
Este artículo presenta una justificación teórica de la práctica concreta que se propone en el “Niu de ciència ”, espacio específico para niños y niñas de hasta 6 años del Museu de Ciències Naturals de Barcelona (MCNB), a partir de la actividad para grupos escolares Puc tocar? . El objetivo es poner de relieve la coherencia entre las ideas de base que justifican el proyecto y las propuestas que se presentan al público a partir de la revisión de conceptos básicos en educación: infancia, ciencia, conocimiento, aprendizaje y otros aspectos relevantes como el placer de comprender o el papel del adulto. Por último, se reflexiona sobre el interés pedagógico y social del artículo y se proponen vías de continuidad para la investigación.