Floresta Protetora: um espaço de produção de identidades culturais e relações com o meio ambiente - Backx, Isabela (Museologia e Patrimônio, 2024)
Este artigo tem o objetivo de desenvolver uma análise do discurso comunicado pela exposição “Floresta Protetora”, localizada no centro de visitantes Paineiras do Parque Nacional da Tijuca. Por meio do estudo dos diversos elementos expositivos e da articulação entre eles, almeja-se apontar como se dá a comunicação das referências patrimoniais dentro de uma exposição que aborda a história da relação entre seres humanos e natureza, almejando compreender como a comunicação desse patrimônio sensibiliza os visitantes na construção de suas identidades e visões de mundo. Palavras-chave: Floresta Protetora. Parque Nacional da Tijuca. Natureza. Identidades. Discurso.