A relação entre Ciência da Informação, curadoria de exposições e educação em museus: uma reflexão - Lima, Rafaela Gomes Gueiros Rodrigues de; Köptcke, Luciana Sepúlveda (Museologia e Patrimônio, 2018)
A presente reflexão busca estabelecer um diálogo entre conceitos advindos da Ciência da Informação – sistema de informação, ações de informação, relevância – e as abordagens da museologia para analisar em que medida um tipo de relação entre diferentes áreas profissionais do museu pode promover a participação do visitante do museu. Propõe-se a associação da Curadoria de exposições, e do setor da Educação e de outros profissionais dentro do museu para impulsionar a comunicação museológica, estimulando a participação do públicono processo da concepção, construção e “uso” das exposições, a fim de motivar para o exercício da cidadania.