Divulgação em cultura: levantamento preliminar das estratégias do Arquivo-Museu de Literatura Brasileira - Sophia, Daniela Carvalho (Museologia e Patrimônio, 2017)
A partir de 1972, ações de divulgação em cultura foram levadas a cabo como estratégia de popularizar o acervo do então recém-criado Arquivo-Museu de Literatura Brasileira da Fundação Casa de Rui Barbosa (AMLB/FCRB). O artigo tem por propósito realizar um levantamento preliminar dessas atividades e produtos. Considerações sobre o impacto desse levantamento serão tracejadas. O estudo baseou-se em informações retiradas dos dados fornecidos nos catálogos expositivos, em fontes bibliográficas concernentes à história dessa instituição e em dados identificados em processos administrativos de seu Arquivo Institucional. Com esse trabalho, pretendemos apresentar um pouco da dimensão e do impacto causado pelas ações empreendidas no intuito de oferecer ao público um pouco da mostra do patrimônio literário brasileiro sob a guarda do Arquivo-Museu.