Memória submersa: a economia do trágico no Museu-Casa de Cora Coralina - Britto, Clovis Carvalho (Museologia e Patrimônio, 2018)
Este artigo analisa a economia do trágico no Museu-Casa de Cora Coralina, em Goiás-GO. Investiga a economia simbólica em torno da enchente do Rio Vermelho que invadiu o museu e o modo como este evento crítico interferiu na configuração das exposições museológicas. Problematiza a tensão, atributo do dramático, presente na exposição tendo como fio condutor o modo como as diferentes memórias sobre a enchente se entrecruzaram na produção da crença em Cora Coralina.