Têxteis decorativos: trajetória e sentido dos têxteis no Museu Casa de Rui Barbos - Neira, Luz García (Museologia e Patrimônio, 2014)
Com o objetivo de subsidiar o projeto de renovação museográfica do Museu Casa de Rui Barbosa, foi realizada pesquisa sobre os têxteis domésticos finisseculares, o que permitiu identificar tipologias características e sistemas de uso nos ambientes. Este artigo define o problema e o projeto, e defende que os resultados alcançados pela pesquisa podem ser usados como recursos museográficos na instituição, potencializando a experiência da visitação.