O patrimônio cultural da Universidade de Lisboa à luz de um novo levantamento e de nova identidade: breve reflexão sobre os seus resultados - Mehnert Pascoal, Ana; Silva, Ana Catarina Teixeira (Museologia e Patrimônio, 2017)
A fusão da Universidade de Lisboa (UL) com a Universidade Técnica de Lisboa (UTL), em 2013, criou a Universidade de Lisboa (ULisboa). Esta nova realidade conduziu à elaboração de um levantamento do seu património cultural (2015), analisado no presente texto em comparação com o levantamento efetuado no âmbito da antiga UL (2011). Apresentam-se metodologia e resultados, com uma discussão acerca do estado do património, principais carências e desafios de futuro na sua salvaguarda e promoção no seio da Universidade e para a sociedade em geral.