A PRESERVAÇÃO DE ACERVOS DE FIGURINOS: metodologias e desafios. - de Alkmim Radicchi, Gerusa (Museologia e Patrimônio, 2015)
Este relato tem como objetivo apresentar algumas reflexões referentes aos desafios encontrados na preservação do acervo de figurinos do Grupo Galpão de teatro. Criada a mais de 30 anos, a companhia teatral tornou-se referência para a história e as pesquisas em Artes Cênicas na cidade de Belo Horizonte. Consequentemente, o Grupo Galpão constituiu um eixo de projetos culturais dedicado à preservação da memória da companhia, aberto também às ações de preservação da memória do teatro contemporâneo. A partir de tal iniciativa, foi possível elencar alguns dos impasses que envolvem a gestão de acervos de figurinos, e que, em âmbito nacional, carecem de maiores discussões e de definições metodológicas.