A morte de um museu esquecido: o que perde a atual medicina legal sem o acesso à informação dos pioneiros - de Sa, Regina (Museologia e Patrimônio, 2017)
Este artigo analisa a importância de se manter o acesso às informações do Museu Técnico Científico do Instituto Oscar Freire (MTCIOF), um dos mais importantes acervos da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Fechada desde setembro de 2015, a instituição enfrentava problemas de organização e tratamento museológico, apesar de possuir uma rica e histórica coleção documental e iconográfica ligada à medicina legal. Desde que foi idealizado, há quase um século, o museu tinha como objetivo oferecer aos alunos e professores da cadeira de medicina legal material didático para estudos e pesquisas.